Archive for ‘Penciptaan Semesta’

July 4, 2017

Menembak Allah,, dhuarr,, Bismillahirrahmanirrahim..

Bismillahirrahmanirrahim.

Postingan kali ini terinsipirasi dari ceramahnya tiga ustad sekaligus yaitu : ustad Husein Nabil Assegaf, habib Novel Bin Muhammad Alaydrus, dan syek Mustafa Mas’ud Haqqani.

Apakah mungkin manusia bisa menembak penciptanya? insyaAllah dengan ijin Allah pada postingan berikut ini kita manusia bisa menembak Allah. Bagaimana caranya dan dengan apaa semoga Allah berikan pemahamannya kepada kita.

Kenyataannya, Allah Tuhan semesta alam tidaklah butuh suatu apapun dari makhluk ciptaanNya namun sebaliknya kita sebagai makhluk tidak memiliki daya setitik kecil pun dihadapan Allah. Postingan ini terinspirasi dari ceramah habib Novel bin Muhammad Alaydrus yang pada satu ketika menyampaikan bagaimana Allah memperkenalkan keberadaanNya kepada kita makhluk polos nan lucu yang memiliki keterbatasan akal dan pikiran ini di dalam Al Quran.

read more »

Advertisements
February 25, 2017

Pandai Bersyukur, Kunci Kebahagiaan Hidup Di Dunia

sy dimana ya? lg sembunyi di belakang biar nda kepoto hehe.

sy dimana ya? lg sembunyi di belakang biar nda kepoto hehe.

Bismillahirrahmanirrahim.

Ketika kita duduk berdekatan dengan seorang yang dekat dengan Allah insyaAllah dapat memberikan manfaat inspirasi ruhani yang luar biasa. Semalam, 24 Februari 2017 minutes to midnight, alhamdulillaaaahhh banget fadlil diijinkan Allah ngikut duduk bareng eyang Husein bersama habib Novel bin Muhammad Alaydrus selepas majelis pembacaan maulid Simthuddurror. Apa yang fadlil tuliskan dibawah adalah apa yang saya serap dan saya pahami sendiri, jadi bukan dari detail perkataan beliau eyang Husein ataupun bib Novel langsung yaa, mungkin sedikit ada kutipan yang saya inget dari beliau.

read more »

December 24, 2016

Mentok Berpikir Atheis – Bagaimana Mungkin Tuhan Tidak Ada?

Bismillahirrahmanirrahim. Dunia atheis saya awam banget. Tapi sepagi tadi melihat awan bergerak di langit biru mengikuti arah angin, daun kering seringkali terbang sampai ketinggian 6 lantai. Saya kepikiran siapa yang mengatur pergerakan angin tersebut. Suatu zat yang tidak nampak namun bisa memporak porandakan bangunan.

read more »

October 3, 2016

Dear Ombak, Sisirlah Keburukan Menjadi Kebaikan

beach-wave-sunset

Seorang pemuda kehilangan sepatunya di laut,
lalu dia menulis di pinggir pantai …
LAUT INI MALING …

Tak lama datanglah nelayan yg membawa hasil tangkapan ikan begitu banyak, lalu dia menulis di pantai …
LAUT INI BAIK HATI …

Seorang pemuda tenggelam di lautan lalu ibunya menulis di pantai,
LAUT INI PEMBUNUH …

Tak lama datanglah Seorang lelaki yg menemukan sebongkah mutiara di dalam lautan, lalu dia menulis di pantai..
LAUT INI PENUH BERKAH …

Kemudian datanglah ombak besar dan menghapus semua tulisan di pantai itu !!!!!!

Maka …….

read more »

December 15, 2015

Menggendong Putra Kesayanganku Menuju Sorga

bib munzir dan putra

Dari al Habib Munzir al Musawa :

Wahai Saudaraku, Putra kesayanganku pun wafat dalam usia dua tahun, ia tenggelam dan ditemukan telah mengambang di kolam tanpa nyawa, sedangkan aku sedang dalam tugas dakwah diluar kota, kuingat terakhir kali tangan mungilnya melambai gembira setelah ice cream kuberikan padanya agar ia izinkan aku pergi, kutinggalkan ia dengan kerinduan, aku mengemban tugas dakwah sang Nabi saw, saat aku kembali, aku menemukannya terbujur kaku tanpa nyawa.

read more »

October 30, 2015

Tingkatan Masalah Dalam Perspektif Fadlil – Judul e Mumet

aslmSobat,,

Bismillahirrahmanirrahim, inspirasi malam kali ini terkait dengan masalah, karena setiap kita pasti memiliki suatu hal yang sedang dihadapi.

Perkiraan saya, kemungkinan akan sedikit yang ingin membaca postingan saya kali ini mengingat judulnya cukup membosankan, tapi insyaAllah Anda akan MELEK setelah baca sampai akhir.. inget yaa,, sampe akhir ,,

Semoga bermanfaat aaamiiin… lanjut,,

read more »

February 10, 2015

Larangan Merasa Rendah Diri

LowSelfEsteem1

bismillahirrahmanirrahim

Dua hari dua malam kemarin my partner in crime lagi jadi gegana ( gelisah galau merana ). Usut punya usut ternyata doi sedang merasakan suatu perasaan yang luar biasa. Luar biasanya nyesek tapi… (-_-“).
Rasa “minder” kalo orang jawa bilang, rendah diri dalam kalo bahasa kolosal..

Well,, menurut saya, umumnya penyebab rasa rendah diri adalah hasil olah pikiran yang mengatakan jika dirinya memiliki kekurangan. Apapun kekurangan itu. Dan sebaliknya, merasakan kelebihan orang lain yang tidak bisa kita raih sehingga muncullah rasa rendah diri gitu deh kira2.. zzzzzzzz *sotoy.

So mo ngomong apa kau ni fadlil ? I’m talking ’bout point of view berooh.. *cekidot..

read more »

December 10, 2014

Segala Pujian Hanya Untuk Allah

Bismillahirrahmanirrahim.

Sepulang Jumatan kemaren, di depan sebuah mejid di kawasan Tebet Jakarta, ada ibu2 pengemis yang menodongkan gelas tempat naruh uang sedekah sambil komat kamit. Saya melewati si ibu dengan sedikit melirik apa yang sedang di komat kamitkan Ibu itu kira2.

grandma

Well,, asumsi saya si ibu sedang berdzikir minta rizki kepada Allah. Hati pun tergerak untuk menyampaikan permintaan si Ibu tersebut. Selembar uang yang memang tidak banyak nilainya itu saya ulurkan kepada si ibu, sambil berucap :: “Saya minta doa nya ya buk”.

Si ibu dengan senang dan ridho berucap “alhamdulillaaahh,,,,” dari hati terdalam dan kuat sekali saya dengar makna kalimat syukur itu terucap. Dengan sedikit apa yang saya sampaikan itu si ibu tersenyum sambil mendoakan saya.. Dan tiba tiba,,, jleeebb.. Sesuatu menusuk saya dengan sangat kuat. Apa itu??

read more »

November 21, 2014

Kebenaran Relatif !!! Kebenaran Merasa Paling Benar !! Kesombongan Dalam Kebenaran Pribadi !

Bismillahirrahmanirrahim. Duhai Fadlil, panjang bener judulnyee,,

imamah2Huum akibat sesiangan ngobrol via fb ama kang Adam-blogfamz, dengan tema “pandangan ibnu Muhammad saw”, alias pandangan tentang ahlul bait (keluarga) Rasulullah saw dengan bintang utama adalah beliau manusia bergelar “Habib”. Tema pada postingan berikut menurut ane sedikit banyak akan menyudutkan mereka pecinta Habib.

read more »

November 1, 2014

Hikmah :: Yuk Tambah Deposit Syukur :: Selalu Bersyukur Dalam Kondisi Apapun

Bismillahirrahmanirrahim ^_^

Salam kawan,, Alhamdulillah, inspirasi kali ini hadir secara tiba2 dan pas ada sangkutannya ama filofosi Cina, yaitu “yin/yang”. Maybe abis nonton pelem kungpu kemaren..

dynamic-water-yin-yang-tai-chi-psd-file-3063

Pengertian “yin/yang” ala ngartiin sendiri kemudian ogut tabrakkin ama Quran surat Ar Rahaman, yang banyak berisi kalimat sindiran Allah kepada kita ::

Fabi ayyi ala i rabbikuma tukazziban”
“Nikmat Tuhan mana yang engkau dustakan ?”,

En paling ajeebnya, ujug2 endingnya bisa nangkring di Quran Surat Ibrahim ayat 7 ::

“la in syakartum la azidannakum wa la in kafartum inna ‘adzabii la syadiid”
“Sesungguhnya jika kalian bersyukur, Aku pasti menambahkan nikmat kepada kalian. Dan jika kalian mengkufurinya, sesungguhnya siksaan-Ku sangat dasyat”

Minat nyimak ?? Begini ceritanyaaa…. 

read more »