Gaya Gue Setinggi Honda Civic : Jebul Namung Keparengan Nyambut

Namung kepareng nyambut Fadlil, ampun gumedhe.

Bismillahirrahmanirrahim.

Alhamdulillah. Beberapa waktu lalu Fadlil sempat bisa nggaya. Fadlil naik tunggangan keren pada jamannya yang kenyataannya sekarang pun sebenarnya masih tetep keren, biar dibilang old style tapi tetep aja itu tunggangan yang keceh. Yap tunggangan yang Fadlil maksud yaitu mobil Honda Civic tahun 2012.

Mobil ceper nan keren ini sebenernya adalah titipan, titip untuk diserviskan. Beliau pemilik kendaraan sedang transit di Surabaya untuk perjalanan dakwah ke luar kota. Beliau titip 3 hari doang, abis diservis beliau hadir lagi untuk ambil.

Kunci sudah berpindah dari pemilik ke tangan gue, gas sudah menanti untuk dipijak, mulailah perjalanan pulang dari acara serah terima kendaraan.

Kejadian I

Sampai digerbang komplek, satpam memberikan senyum salam dan sapa : mobil baru niyeee !! hati gue mentereng jreng jreng jreng, — padahal ngebatin juga,, pinjeman doang pak. Batin lagi,, gapopo tinggal action gaya doang ajah, biar orang pikir apa terserah.

 

Kejadian II

Paginya berangkat ke kantor karena mo servisin itu mobil jadi yang biasanya naik odong odong merah khusus hari ini gue naik Civic 2012 keceh.

Gue dandan bedaan dikit, minyak rambut gue banyakin, biar rambut bisa jegrak semuanya ala anak mudo stylish spike acak kadul itu, kata istri sih gue gantengan klo jegrak gitu, gaya jaman now.

Parfum semprotin banyakin di kanan kiri depan belakang, biar pantesan dikit wangi naik mobil keceh, dikira supir klo gaya dandanan ngga cucok.

Ati gue berbunga-bunga men,, berusaha memantaskan diri.

 

Kejadian III

Pas pagi hari mo keluar komplek, gue udah kebiasaan klo naik mobil buka jendela sambil meringis meringis tampan ke pa satpam, pak satpam sudah biasanya juga nyapa balik tapi kali ini beda, nyapanya jadi : ati ati dijalan boss.

Wowww,, kemarin-kemarin tiap kali gue jalan naik odong odong merah disapanya satpam cuman mari, iya, silahkan, pagii,, monggo.. dll. Nah pas naik mobil ini ko nyapanya jadi ada tambahan boss. Gue belaga cuek walopun hatinya bangga dikit dipanggilnya boss..

 

Kejadian IV

Di kantor, pamer dong ama temen – temen, hari ini tunggangan gue ganti cuy, Honda Civic idaman gue taun jaman tempo doeloe. Temen2 pada respon wuih,, keren mantap dll.
ps : siangnya mobil ude gue masukin bengkel.

 

Kejadian V

Karena ni mobil civic kepunyaannya beliau yang gue hormati, maka mobilnya pun turut gue muliakan. Niat mobil gerobak punyaan gue yang keseharian bobocan dikandang kali ini keluar pindah digantiin ama ni Civic, gerobak biarin diluar barang sehari dua hari beratapkan langit.

Eeehh pas nyampe rumah selese mindah2in mobil ibu rumah sebelah pas di halaman. Gue samperin bentar sambil permisi : bu mohon maaf klo gerobak saya gangguin depan rumah ibu sampai besok, mohon maaf sekiranya jadi nda nyaman. Fyi : secara itu tempat parkir gerobak area depan rumah si ibu biasa dipakein buat jemurin baju hehe..

jawaban si ibu : iya mas ndapapa santai saja. kemarin anak anak saya yang bilang klo mobilnya baru lagi yaaa.

Eh saya nya ko jadi berasa gaya banget ada dua mobil serumah, yang satu mobil idaman jadul lagi.

 

Kejadian VI

Baru kali ini nge blog postingan nyebut saya jadi gue, efek mobil nih.

Jadi sodara sekalian, apa yang sebenernya gue soroti dari cerita diatas adalah isi hati saya yang bisa-bisanya sempet gaya ketika naik mobil pinjeman, mobilnya emang kece, orangnya agak kece, tapi hatinya engga kece banget soalnya nggaya nya yang engga pas.

Jelas-jelas barang pinjeman gue nya masih bisa gaya.. coba letak gayanya itu sebelah mana klo dipikir, blass engga kan.

Nah ko ujug-ujug gue kepikiran harta benda yang melekat sama gue selama ini, sebenarnya dan sesungguhnya semuanya itu kan miliknya Gusti Allah. Kita ini sungguh beruntung difasilitasi dan diijinkan untuk menikmati semua titipan tersebut. Cuman dipinjemin doang, in javanese : namung keparengan nyambut.

Lha harta titipan koq malah dipake buat nggaya, sombong sama pamer.. apa ngga malu sama Allah?

Udah, Fadlil cuman mo ngomong sekalimat terakhir doang sebenernya.. cukup ye..

Allahuma sholi ‘ala sayyidina Muhammad saw.

2 Trackbacks to “Gaya Gue Setinggi Honda Civic : Jebul Namung Keparengan Nyambut”

Sudah bertandang, mau pulang tinggalkan warna dulu kawan.. ( ˘ ˘з(˘⌣˘) tengkyuu.. (┒^o^┎)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: